Заплатил за пиво… крокодилом

  • 654

В американских штатах Флорида и Луизиана обитает множество крокодилов. Более 1 млн особей насчитывается только во Флориде. Может ли эта опасная фауна приносить практическую пользу? Житель Флориды Фернандо Алигера решил, что да. И нашёл зубастой живности очень необычное применение. Он захотел купить в супермаркете 12 банок пива, но расплатиться за покупку он решил необычным способом. За оплату приобретённого товара он предложил… живого аллигатора.

Продавец не захотел принимать такую «зелень» и вызвал полицейских. Как оказалось, Фернандо поймал животное в парке, находящемся недалеко от магазина.

Разумеется, этим случаем сразу же заинтересовались и работники центра по охране дикой природы. За такой проступок на «ловца» завели уголовное дело. Ему грозит арест и заключение под стражу сроком на полгода за незаконную поимку аллигатора и попытку продать его. Крокодила сразу же отпустили.

Вообще-то во Флориде разрешён отлов этих животных, но это происходит в определённое время, установленное властями, и под контролем соответствующих инстанций. В таких штатах как Флорида, Техас и Луизиана специально разводят крокодилов для реализации мяса и шкур животных. Около 150 тысяч килограмм мяса каждый год реализуется на рынках. Из него потом готовят массу различных блюд.

А вот в Китае совсем другая обстановка: там тоже обитают крокодилы, но они находятся на грани полного исчезновения. Неужели китайцы их всех уже съели?