Изощренная травля

  • 638

Полицейские и пончики – вот сочетание, которое было обыграно в сотнях разных жанров, от серьезной полицейской драмы до самой низкопробной комедии. Стоит вспомнить хотя бы первую серию первого сезона «Декстера», когда эксперт Морган с надежно приклеенной улыбкой несет в полицейский участок коробку разноцветных пончиков – и получает в обмен на них вполне искренние улыбки.

И все же японский сержант из города Осака, чье имя в новостях не указывается, ухитрился отличиться на этом поприще. Он использовал пончики – так же, как гамбургеры, жареную лапшу, кока-колу и кофе с молоком, – для издевательств над своими подчиненными, младшими офицерами полиции.

Как можно издеваться с помощью пончиков – мягких, нежных, сладких, аппетитных?! – воскликнут их поклонники. Как оказалось, достаточно просто – все дело в количестве съеденного. Сержант заставлял их есть фаст-фуд в невероятных количествах. Как говорит одна из его жертв: «Иногда нам приходилось в день съедать по пятнадцать гамбургеров, столько же пончиков, по три-четыре миски жареной лапши и запивать литрами кофе или кока-колы. За три года под его началом я поправился с семидесяти трех килограммов до восьмидесяти трех».

Причем за эти «пиршества» бедолагам приходилось платить из собственного кармана. Сержант, по его словам, хотел закалить своих подчиненных, воспитать в них силу воли и выносливость – а ещё позабавиться, глядя на выражение их лиц в тот момент, когда они, давясь, запихивают в себя очередной пончик.

Издевательства закончились, когда про них узнало начальство; причем, что характерно для жестко иерархического японского общества, это случилось вовсе не из-за жалобы подчиненных. Они терпели, подчиняясь кодексу поведения младших со старшими!