Кондуктор, еще кружечку!

  • 939

В чешском городе Брно появилась достопримечательность, которая, по мнению многих, не уступит в своей привлекательности Старой Ратуше, вилле Тугендгат и многочисленным музеям. На городской маршрут вышел пивной трамвай, который способен утолить жажду пятидесяти пяти пассажиров десятью сортами пива, а также чаем и кофе, к которым прилагаются горячие и холодные закуски.

Сидячих мест в трамвае – тридцать восемь штук, есть и столики, и специальные держатели для увесистых кружек на штангах. Также учтен естественный эффект пива на организм – трамвай оборудован биотуалетами.

Борт укомплектован четырьмя тридцатилитровыми бочками с пивом, при необходимости запасы легко можно пополнить во время «пит-стопа».

Поделиться впечатлениями от вида за окном и кружки в руке в соцсетях можно не выходя из трамвая: в нем есть вай-фай, розетки для подзарядки, а также аудио- и видеосистемы.

Пока что пивной трамвай не имеет своего регулярного маршрута, в основном он используется под заказ для турагентств, а также для проведения в нём праздников и презентаций. Но, если испытания пройдут успешно, трамвай получит свою постоянную прописку на линии.

Подобный трамвай уже есть в Хельсинки, но он вмещает только тридцать пассажиров.