Любишь фаст-фуд – станешь склеротиком

  • 686

Фаст-фуд – еда вредная не только для тела, которое от такой еды раздаётся в объёмах, но и для мозга. Дети, которые едят фаст-фуд, хуже учатся! У них снижается уровень концентрации внимания, им тяжелее воспринимать учебный материал в школе, ухудшается память. А малыши 3-4х летнего возраста, которые часто едят чипсы, зачастую отстают в умственном развитии от своих сверстников. Такой вывод сделали специалисты университета из Бристоля.

А если такие продукты являются каждодневным рационом мужчин, то они могут зачать детей с отклонениями в развитии, как умственном, так и физическом, потому что такая пища увеличивает нехватку в организме витамина В9 (фолиевой кислоты). Оказывается, этот витамин важен и для организма мужчин (при зачатии), а не только для женщин (при вынашивании ребёнка), как это считалось ранее.

Учёные из Австралии проводили опыты над грызунами на предмет влияния на деятельность головного мозга пищи из фаст-фудов. И знаете, к какому выводу они пришли? Оказывается, употребление бургеров и другой подобной продукции в течение 7 дней уже наносит организму большой вред. Даже кратковременное включение в меню таких блюд вызывает в организме необратимые процессы.

Блюда из фаст-фудов содержат большое количество соли, жира, канцерогенных веществ, различных добавок, что очень вредно для здоровья и может вызвать преждевременное старение организма и развить всевозможные заболевания.