Начинай приём пищи со здоровых продуктов!

  • 942

Американские учёные считают, что трапезу лучше начинать со здоровой пищи. Такие меры помогут не только не нарушить диету, но и укрепить своё здоровье. Когда человек употребляет овощи или фрукты после основного блюда, организм не получает всех витаминов, которые есть в продукте.

Так что если вы придерживаетесь диетического питания, то оптимальным вариантом начала трапезы будет съеденный фрукт за пятнадцать минут до основного приёма пищи.

Можно также начать ланч, обед или ужин с овощного салата, но есть его медленно, не торопясь. Затем сделать перерыв в 7 – 15 минут перед следующим блюдом.

Кстати, такая система помогает не переедать: вместо того, чтобы от голода накидываться на калорийные блюда, вы удовлетворяете основной голод овощами или фруктами. Кроме того, установлено, что мозг получает сигнал о насыщении минут через двадцать после того, как пища попала в желудок. Поэтому данная система питания позволяет приступать к основным блюдам уже без чувства голода.

Медики обращают внимание пациентов, что фрукты нельзя заменять свежевыжатыми соками. Такие напитки, принятые на голодный желудок, могут спровоцировать приступ кишечной колики или гастрит. Будьте здоровы!