Ничего лишнего, только выпечка

  • 1803

В австралийском городе Карлтон открылась булочная, которую посещают не только ради выпечки, но и просто так – полюбоваться на оформление. Дизайн булочной – это видимое отсутствие дизайна, который, как и «естественная красота», требует втрое больших усилий по замыслу и исполнению.

Его основой стал функциональный минимализм: стены и потолок украшают только стеллажи для выпечки, на которых лежит и благоухает свежий хлеб. Стеллажи можно двигать, меняя оформление зала с легкостью, с которой ребенок собирает из кубиков новый дом. Но, благодаря тому, что в них нет углов – так называемых «врагов архитектуры» - стеллажи превращаются в настоящее произведение искусства. Точка, где сходятся все плавные, волнообразные линии – прилавок, сделанный в форме огромной разделочной доски.