Пирамидка для компактной кухни

  • 1409

Без соли, перца и растительного масла не обходятся ни будничный обед, ни деловой ужин, ни праздничный стол. Они всегда должны быть на столе и являются необходимыми ингредиентами практически любого блюда. Но солонки и перечницы часто занимают немало места. А бутылка с маслом все время мешается, норовит перевернуться.

Дизайнеры израильской студии Peleg Design нашли выход из этой непростой ситуации. Они объединили их вместе. Так у них получилась элегантная конструкция, напоминающая детскую пирамидку. Стеклянная бутылочка с маслом плотно закрывается натуральной пробкой и является основой, на которую нанизываются два керамических кольца.

В одно из них насыпается молотый перец, а в другое – соль. Кольца легко снимаются и ставятся на место. Их удобно брать в руку. Вся пирамидка очень компактна. Она станет украшением любого стола, а особенно ей будут рады хозяйки маленьких кухонь. Пирамидка – не единственное удобное изобретение студии Peleg Design, позволяющее решать бытовые проблемы.

Недавно её дизайнеры создали полезное приспособление, которое помогает двумя нажатиями пальцев отделять желтки от белков и называется Yolkfish. Для любителей чтения бумажных книг они изобрели оригинальную закладку-молнию. Ну а созданный художниками студии забавный слоник по имени «Jumbo», удобно расположившись на раковине, высушит столовые приборы или зубные щетки.