Самая толстая нация на планете

  • 691

Скоро в мексиканских школах будут подавать только полезные блюда: назад президент Мексики Энрике Пеньи Ньето объявил о начале борьбы с избыточным весом населения страны. Мексиканская национальная кухня вкусная, но довольно-таки калорийная. А ещё хуже то, что основная масса населения предпочитает блюда из фаст-фудов и газированные напитки.

В итоге Мексика занимает первое место по количеству проживающих в стране полных людей. Второе место у США, а у России, для сравнения, - 19 место. 70% жителей Мексики толстые, а 32% уже страдают ожирением.

Пабло Кури Моралес, замминистра здравоохранения Мексиканской Республики, рассказал о том, что с марта 2014 года в школьных учреждениях страны будут кормить учащихся и преподавателей только полезными продуктами, а высококалорийные и вредные продукты использовать запрещено. Также в Мексике был увеличен налог на некоторые продукты.

По мнению медиков, увеличение количества толстых людей в Мексике связано с тем, что жители этой страны не любят спорт. Сам президент много повествует о здоровом образе жизни и рациональном питании. В пример этому он участвовал в забеге протяжённостью 10 км, который прошёл в одном из парков Мехико.