Взять напрокат… несушку

  • 1078

Супруги Томпкинс, фермеры из Пенсильвании, проявили немалую изобретательность в условиях современного перманентного финансового кризиса. Они вышли на рынок с оригинальным предложением для любителей здорового питания: брать напрокат кур-несушек в их «продуктивный» сезон – с мая по ноябрь включительно. Зимой куры не несутся, и арендаторы возвращают их фермерам.

В общем, строго обратно поговорке «если ты любишь молоко, зачем покупать корову?». И ведь наверняка курицы обеими крыльями за такую жизнь в комфортных условиях, а не в аду птицефабирики, и за корм, в котором нет ничего, кроме белков, жиров и углеводов.

Так что все в выигрыше: и курицы, и любители здорового питания, которые уверены в своих яйцах (немного двусмысленно прозвучало), и фермеры, которые заботятся о курах только зимой, а оплату получают круглый год.

Стоимость услуги – двести пятьдесят долларов, в цену входит вольер, мешок корма и инструкции по содержанию. На аренду кур большой спрос, и многие клиенты, привязавшись к птице за сезон, потом выкупают ее насовсем.