35 мин 1681
 
5
 

Ингредиенты:

  • Копчёный лосось – 120 г
  • красная луковица – 1 шт. (небольшая)
  • груша – 100 г
  • грейпфрут – ½ шт.
  • оливковое масло – 2 ч. л.
  • сливочное масло – 10 г
  • красное вино – 150 г
  • сахар – 30 г
  • соль, белый перец – по вкусу
  • веточка тимьяна

Оцените рецепт:

5
Average: 5 (3 votes)



Поделитесь рецептом:

Лосось горячего копчения с карамелизованным красным луком

Как это мне пришло в голову это приготовить? Все очень просто! Карамелизованный лук отлично сочетается с рыбой, а на кухне у меня как раз остался небольшой кусочек копченого лосося и много-много красного лука. Подумав, я добавил в него грушу, которая отлично смягчает лук и чуть-чуть оттеняет его, но не создаёт вкусовой диссонанс.

В результате получилось очень простое, но достаточно изысканное блюдо - Лосось горячего копчения с карамелизованным красным луком.

Ингредиенты в этом рецепте рассчитаны на одну порцию.

Способ приготовления:

  1. 1
    Подготавливаю продукты.
  2. 2
    Лук и грушу нарезаю мелкими кубиками.
  3. 3
    В сухой сотейник наливаю оливковое масло, кладу сливочное и вместе разогреваю. Когда сливочное масло растает – высыпаю в сотейник грушу и лук. Их не следует жарить – достаточно просто потомить без потери первоначального цвета продуктов. Не забывая, конечно, помешивать.
  4. 4
    Когда лук и груша чуть потомятся, добавляю сахар и мешаю, пока он не растает и не даст янтарный оттенок.
  5. 5
    Добавляю вино и выпариваю его почти полностью на малом огне, доводя до густой консистенции.
  6. 6
    Итог в какой-то степени напоминает конфитюр.
  7. 7
    В самом конце добавляю тимьян, соль, белый перец, перемешиваю и снимаю с огня.
  8. 8
    Грейпфрут полностью очищаю от пленочек, оставляя только сочную мякоть, которой и посыпаю рыбу.
  9. 9
    Выкладываю на блюдо рядом лососем горячего копчения карамелизированный лук.
Задать вопрос

Совет от шеф-повара:

Если использовать лук шалот, то в блюде будет менее выражен луковый вкус. А если хочется ещё чуть-чуть насытить блюдо кислинкой, добавьте бальзамический уксус.

Другие рецепты шеф-повара:

30 мин 2717
 
Average: 5 (2 votes)
15 мин 1879
 
Average: 5 (1 vote)
40 мин 2087
 
Average: 5 (2 votes)
 
 
 
 
 
 


Яндекс.Метрика