15 мин 1791
 
5
 

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • животные сливки – 30 мл
  • чоризо – 40 г
  • шампиньоны – 2 шт. (средних размеров)
  • лук – 2 среза с середины луковицы (кольцами)
  • томат – ½ шт. (средних размеров)
  • чеснок – зубчик
  • укроп – веточка
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу

Оцените рецепт:

5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:

Омлет с чоризо, томатами и грибами

Этот рецепт – отличный способ приготовить себе что-нибудь вкусненькое на скорую руку. Я делал это блюдо едва прожаренным, но некоторые любят омлет слегка сыроватым. Готовите на свой вкус! Ведь приготовление омлета – прекрасное поле для экспериментов. Омлет, как вам известно – французское название. Есть даже поверие, что французский повар первым делом должен научиться готовить омлет. Причем молоко, яйца и муку в такой омлет не добавляют…

Впрочем, омлеты существуют почти во всех кухнях мира, поэтому еще не выяснено, из какой кухни происходит это блюдо. Я вам предлагаю сделать омлет с небольшим добавлением сливок. Этот рецепт придется по вкусу и вам, и тем, кто окажется в этот момент с вами. А ещё приятнее, что бы вам омлет с чоризо, томатами и грибами приготовил кто-то другой!

Способ приготовления:

  1. 1
    Подготавливаю продукты. Томаты, грибы, чоризо и чеснок режу слайсами, лук – кольцами.
  2. 2
    Разбиваю яйца в миску.
  3. 3
    Хорошенько взбиваю их до появления пены.
  4. 4
    Ставлю на огонь сковороду без пластиковых элементов (это очень важно, иначе пластик может начать плавится в печи!). А пока она нагревается, во взбитые яйца добавляю соль, перец и рву руками тонкие веточки укропа.
  5. 5
    Сковорода нагрелась, и я наливаю оливковое масло. (Не грейте её очень сильно, иначе омлет может получиться пережаренным или сухим!). Равномерно распределяю нарезанные овощи, грибы и чоризо по поверхности сковороды с нагретым маслом.
  6. 6
    Овощи и грибы до готовности не жарю и после первого перемешивания заливаю их яичной массой. Даю немного схватиться снизу. И ставлю в печь на 7 минут при температуре 170 градусов. Вы можете увеличивать и сокращать время приготовления по своему вкусу.
  7. 7
    Омлет готов. Я подаю его с зеленью, машем и листьями свёклы.
Задать вопрос

Совет от шеф-повара:

Вы можете не запекать омлет в печи, а подержать его на температуре выше средней почти до готовности на сковороде, а потом перевернуть и дожарить с другой стороны. Или не дожаривать – зависит от того, как вы любите. Тогда вам не понадобится сковорода без пластиковых элементов. Удачи!

Другие рецепты шеф-повара:

30 мин 2632
 
Average: 5 (2 votes)
15 мин 1791
 
Average: 5 (1 vote)
40 мин 2000
 
Average: 5 (2 votes)
 
 
 
 
 
 


Яндекс.Метрика