140 мин 2075
 
5
 

Ингредиенты:

  • Красная паприка – ½ шт. (паприку берите среднего размера)
  • жёлтая паприка – ½ шт. (такой же величины)
  • чеснок – 3 головки
  • тимьян – 2 веточки
  • сыр фета – 50 г
  • масло оливковое – 5 ст. л.
  • ростки проросшей горчицы – несколько штук
  • салат лола бионда или латук – несколько листьев
  • лук чиф (шнитт-лук) – 2-3 пёрышка (при желании)
  • лайм – для украшения
  • соль и перец по вкусу

Оцените рецепт:

5
Average: 5 (2 votes)



Поделитесь рецептом:

Паприка конфи с анчоусами и мягким сыром

Этот рецепт пришёл мне в голову совершенно спонтанно. Я очень люблю овощи конфи и анчоусы. Вот и подумал: а почему бы не совместить их в одном блюде? Попробуйте и вы эту комбинацию продуктов! Сам рецепт паприки конфи с анчоусами и мягким сыром очень прост. Для создания этого блюда вам не потребуется особых кулинарных навыков, но результат получится и красивый, и вкусный, и полезный.

Мясо анчоусов нежное и сочное, а польза от него весомая: ведь анчоусы – это белковый продукт, насыщенный важными микроэлементами. Фета, паприка, чеснок, салат, оливковое масло – всё это тоже очень полезно включать в рацион. Согласитесь, здорово, когда на стол можно подать аппетитное и в то же время нужное организму блюдо!

Способ приготовления:

  1. 1
    Жёлтую паприку подготавливаю, очищаю от семян и плодоножки, режу на полоски, поливаю оливковым маслом, добавляю тимьян и чеснок.
  2. 2
    Ставлю паприку в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10 – 15 и жду, пока она запечётся и слегка подрумянится. Вот так.
  3. 3
    С готовой паприки снимаю плёнки. Они нам больше не нужны.
  4. 4
    Теперь закладываю паприку в блендер. Сливаю масло с подноса, на котором она запекалась, собираю чеснок, обдираю листочки тимьяна, и всё это отправляю в блендер с паприкой. Добавляю ещё немного оливкового масла, соли, перца и хорошенько взбиваю эту массу ножами для измельчения, чтобы получился соус.
  5. 5
    Беру красную паприку, подготавливаю её. Но плодоножку не вырезаю, а оставляю её целой на каждой половинке, аккуратно вынимая семена. И поступаю так же, как и с жёлтой – заливаю её оливковым маслом, добавляю чеснок и тимьян.
  6. 6
    Ставлю запекать красную паприку на 40 – 50 минут при температуре 90 градусов. Время от времени её переворачиваю. По окончании запекания чищу паприку, солю и перчу (посолить можно и в конце процесса приготовления, уже перед подачей).
  7. 7
    Отрезаю кусочек феты и перемешиваю его с салатом. Можно ещё добавить лук чиф - слегка посыпать им композицию.
  8. 8
    Анчоус (в данном случае это хамса в масле) промокаю салфеткой и чищу.
  9. 9
    Почти всё готово! Теперь выкладываю ингредиенты слоями на тарелку, добавляю чуточку ростков горчицы, украшаю полукружием лайма.
  10. 10
    Если анчоус и фета не слишком солёные, паприку можно подсолить (если вы не сделали это в шестом пункте). Я использовал крупную морскую соль. Ну вот, можно подавать на стол!
Задать вопрос

Совет от шеф-повара:

Чем дольше вы будете держать овощи в духовке при низкой температуре – тем лучше. В идеале – около двух часов. Долго, но это того стоит!

Другие рецепты шеф-повара:

30 мин 3400
 
Average: 5 (2 votes)
15 мин 2457
 
Average: 5 (1 vote)
40 мин 2673
 
Average: 5 (2 votes)
 
 
 
 
 
 


Яндекс.Метрика