160 мин 5067
 
5
 

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 1 шт. (у меня был 1,2 кг не зачищенной, после зачистки осталось 0,7 кг)
  • масло оливковое – 4 ст. л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • розмарин – 4 веточки
  • тимьян – 4 веточки
  • цедра лимона – 1 ч. л.
  • соль и перец – по вкусу

Оцените рецепт:

5
Average: 5 (5 votes)



Поделитесь рецептом:

Ростбиф из говяжьей вырезки

О методах приготовления мяса, его сортах и производителях можно рассказывать бесконечно. Я лично люблю использовать кусок из полутуши бычка породы «Чёрный ангус» (иными словами, мраморную говядину). Предлагаю и вам взять кусок хорошего созревшего мяса и вкусно его приготовить. Как вкусно? На низкой температуре, до состояния «медиум» (у вас получится среднепрожаренный ростбиф).

Чем хорош именно этот способ? Мясо не дает свою влагу и держит в себе, а волокна становятся мягкими и нежными, при этом не теряют цвет.

Этот рецепт идеально подойдет и для случая, когда вы ждете гостей, и для семейного ужина. Да и нужен ли повод, если вы любите мясо?!

Ростбиф из говяжьей вырезки лучше подавать на стол горячим, но можно употреблять и холодным – если что-то останется на завтра. Хотя я лично в этом сомневаюсь…

Во время приготовления ростбифа, который вы видите на фотографиях, у меня была парагвайская вырезка. Но вы можете взять и другую, это не принципиально. Ведь мы просто хотим сделать кусок вкусного, сочного мяса! Парагвайская-то, честно говоря, не отличается особым качеством. Но если уметь готовить – и неэлитное мясо можно приготовить хорошо. Сейчас я расскажу, как!

Способ приготовления:

  1. 1
    Зачищаю вырезку от пленочек и головы.
  2. 2
    Заматываю вырезку в пищевую пленку так, что бы она было плотно и герметично закрыта в пленке. И ставлю её вариться при температуре 55º С (не в коем случае не больше!) на 2,5 часа (это при том, что у меня кусок 0,7 кг).
  3. 3
    Подготавливаю цедру лимона, тимьян, розмарин, чеснок: все мелко рублю и смешиваю.
  4. 4
    Обсыпаю подготовленный кусок вырезки… У меня уже слюнки потекли! Так, теперь поливаю его оливковым маслом, посыпаю перцем и солью.
  5. 5
    Обжариваем мясо со всех сторон, и оно готово! Можно жарить мясо на гриле, но я пожарил на сковороде.
  6. 6
    Как приготовите – возьмите острый нож и аккуратно нарезайте ломтями, что бы как можно меньше на давить на ростбиф.
Задать вопрос

Совет от шеф-повара:

Если у вас нет возможности выдерживать мясо в воде или паре, то попробуйте пойти от обратного, то есть сначала обваляйте мясо в специях и травах (кроме соли), обжарьте, а потом заверните в фольгу или пищевой рукав и запекайте мясо на 55 градусах в духовке.

Другие рецепты шеф-повара:

30 мин 3220
 
Average: 5 (2 votes)
15 мин 2334
 
Average: 5 (1 vote)
40 мин 2533
 
Average: 5 (2 votes)
 
 
 
 
 
 


Яндекс.Метрика