10 мин 4472
 
3.6
 

Ингредиенты:

  • Камамбер – 90 г
  • виноград – 30 г
  • томат – 50 г
  • руккола – 20 г
  • лепестки миндаля – 1 ч. л.
  • мёд по вкусу (я добавляю совсем чуть-чуть – капли с краешка ложки)
  • оливковое масло – ½ ч. л.
  • масло грецкого ореха – ¼ ч. л.
  • бальзамический уксус – чуть-чуть, буквально чтобы «сбрызнуть»
  • соль и перец – по вкусу

Оцените рецепт:

3.6
Average: 3.6 (5 votes)



Поделитесь рецептом:

Салат с жареным камабером, рукколой и виноградом

В эстетическом плане меня всегда привлекал камамбер: его округлая форма и чуть пушистая белая корочка восхищают кулинара, его приятно трогать, резать, созерцать… А когда-то я открыл для себя, что помимо добавок его в супы, десерты, горячее его ещё можно жарить, и получается очень вкусно. Ну а жареный камамбер можно подавать в различном виде, в том числе использовать в качестве экзотического ингредиента для салата.

Просто, вкусно, полезно – вот что можно сказать о салате с жареным камамбером, рукколой и виноградом. Этот салат потребует всего 10 минут на приготовление, а результат – ммм! Подавайте его под розовые и белые вина. Отлично подойдёт этот салат и для завтрака.

Ингредиенты в рецепте – на одну персону.

Способ приготовления:

  1. 1
    Беру томат средней величины.
  2. 2
    Отрезаю четвертинку и вырезаю самую насыщенную часть – сердцевину (она-то нам и понадобится).
  3. 3
    Рукколу окунаю в холодную воду и высушиваю.
  4. 4
    Отбираю несколько спелых виноградин.
  5. 5
    Виноград режу на дольки и удаляю косточки.
  6. 6
    Теперь – очередь камамбера.
  7. 7
    Камамбер режу треугольниками и обжариваю с двух его белых сторон на гриле до появления характерного рисунка (обжаривать можно на любой раскаленной сухой поверхности).
  8. 8
    Виноград, рукколу, камамбер, томат выкладываю на подготовленную посуду и поливаю смесью из меда, оливкового масла, масла грецкого ореха. Посыпаю сверху лепестками миндаля. Сбрызгиваю бальзамическим уксусом.
  9. 9
    Вот и все, салат готов!
Задать вопрос

Совет от шеф-повара:

Заранее не солите это блюдо, сначала попробуйте! Может быть, благодаря камамберу и заправке, вкус покажется вам идеальным и без соли.

Другие рецепты шеф-повара:

30 мин 4850
 
Average: 4.2 (6 votes)
15 мин 3601
 
Average: 5 (2 votes)
40 мин 3859
 
Average: 5 (3 votes)
 
 
 
 
 
 


Яндекс.Метрика