30 мин 2964
 
5
 

Ингредиенты:

  • Моцарелла для запекания – 40 г
  • пармезан – 20 г
  • помидор – 20 г
  • чеснок – 1 маленький зубчик
  • чили перец – кусочек в пару миллиметров
  • веточка петрушки
  • желток – 3 шт.
  • сухари панировочные 30 г
  • шпинат – 40 г
  • молоко – 100 г
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло (желательно, фритюрное) – 200 г (или больше, в зависимости от объема и размера ковшика или фритюрницы)

Оцените рецепт:

5
Average: 5 (4 votes)



Поделитесь рецептом:

Шарик из моцареллы в шпинатном капучино

Сейчас я расскажу вам, как делать шарик из моцареллы. Мы добавим в него несколько ингредиентов и сделаем капучино из шпината. Это очень просто и вкусно. Шпинатное капучино – достаточно фоновое и мягкое дополнение к жареной моцарелле, подчеркивающее его пикатность.

Сама моцарелла – продукт интересный. Его изготавливают либо из молока черных буйволиц (Mozzarella di bufala campana), либо из коровьего (fior di latte, «молочный цветок»). Как-нибудь я подробней расскажу про эти сыры, их историю, технологию приготовления, способы подачи. А пока возьмем моцареллу без сыворотки – для запекания. Мы же будем жарить её, и лишняя влага нам не нужна.

Способ приготовления:

  1. 1
    Подготавливаю продукты. Делаю конкассе из томатов (вырезаю сердцевину, снимаю шкурку и рублю небольшим кубиком).
  2. 2
    Пармезан и моцареллу натираю на крупной терке. Мелко рублю петрушку, чили (буквально пару миллиметров перца). Чеснок мелко рублю или тру на мелкой терке.
  3. 3
    Все перемешиваю, если есть желание, то добавляю соли (зависит от сыра).
  4. 4
    Формирую ровный шарик из получившейся массы, чуть-чуть помяв её предварительно.
  5. 5
    Отделяю желтки.
  6. 6
    Панирую шарик. Сначала в желтках, потом в сухарях.
  7. 7
    И ещё раз в желток, а потом – снова в сухари.
  8. 8
    Двойная панировка нужна, чтобы моцарелла не потекла во время жарки.
  9. 9
    Теперь аккуратно опускаю шарик в разогретое масло и жарю его, пока он не станет золотистого цвета.
  10. 10
    Следующий этап: делаю капучино. Нагреваю молоко со шпинатом, солю его, перчу, добавляю 40 г воды и чуть-чуть лецитина (но это не обязательно).
  11. 11
    Разогретое молоко со шпинатом взбиваю в блендере, и капуччино из шпината готово.
  12. 12
    Теперь можно подавать шарик из моцареллы.
  13. 13
    Я сделал это, добавив чуточку оливкового масла. Если хотите, капучино из шпината можете подать отдельно.

Другие рецепты шеф-повара:

30 мин 4850
 
Average: 4.2 (6 votes)
15 мин 3602
 
Average: 5 (2 votes)
40 мин 3859
 
Average: 5 (3 votes)
 
 
 
 
 
 


Яндекс.Метрика