60 мин 2581
 
4.75
 

Ингредиенты:

  • Творог – 150 г
  • яичные желтки – 3 шт.
  • белки – 3 шт.
  • сливки – 50 г
  • мука – 20 г
  • сливочное масло – 10 г
  • миндаль – 30 г (я беру миндальные лепестки)
  • цедра одного апельсина
  • сахар – около 80 г (по вкусу)
  • соль – 1 г

Оцените рецепт:

4.75
Average: 4.8 (4 votes)



Поделитесь рецептом:

Творожный пудинг с миндальной корочкой

Из творога можно приготовить много замечательных блюд. Если у вас под рукой есть апельсин, миндаль, несколько яиц, мука, сливочное масло и сахар – предлагаю приготовить пудинг и подать его с топингами ( джемом, вареньем или сладким соусом) посыпать пудрой или просто с фруктами и ягодами. Творожный пудинг с миндальной корочкой - отличное блюдо на завтрак и на десерт. Попробуйте!

Ингредиенты рассчитаны на три порции.

Способ приготовления:

  1. 1
    Первым дело готовлю формы для запекания: смазываю их сливочным маслом и обсыпаю внутри миндалем, дабы наш пудинг не прилип к форме после запекания.
  2. 2
    Отделяю желток от белка.
  3. 3
    Натираю цедру апельсина на терке или рублю мелко ножом, но обязательно без белой мякоти.
  4. 4
    Взбиваю в блендере или миксере творог, желтки, муку, цедру апельсина, соль, сахар до однородной массы. Если нет блендера или миксера, вы можете просто протереть хорошенько творог, а потом добавить к нему остальные ингредиенты.
  5. 5
    Белок взбиваю в плотную пену.
  6. 6
    Взбитые белки аккуратно добавляю к остальной массе и перемешиваю (лёгкими движениями в одну сторону).
  7. 7 Полученную массу разливаю по формочкам и посыпаю сверху миндалем.
  8. 8 Ставлю запекать в разогретую до 170 градусов печь. Время запекания составляет 15 – 20 минут и зависит от размеров формочки.
  9. 9
    Готовый десерт или посыпаю сахарной пудрой, или украшаю фруктами или ягодами, или подаю с топингами.
Задать вопрос

Совет от шеф-повара:

Чтобы белок лучше взбился, рекомендую добавить чуть-чуть лимонного сока или соли во время взбивания. Да, и ещё один важный момент: во время запекания нельзя открывать печь, а то нежная, чувствительная масса может осесть и не уже не будет настолько воздушной!

Другие рецепты шеф-повара:

30 мин 3371
 
Average: 5 (2 votes)
15 мин 2436
 
Average: 5 (1 vote)
40 мин 2644
 
Average: 5 (2 votes)
 
 
 
 
 
 


Яндекс.Метрика