40 мин 3276
 
5
 

Ингредиенты:

  • Баклажан – ½ шт.
  • томаты черри – веточка из 3 – 5 штук (можно без веточки)
  • мини кукуруза – 3 початка
  • морковь – 50 г
  • молоко 3,5%-ное – 70 мл
  • сливки 22%-ные – 40 мл
  • чеснок – 4 зубчика
  • мангольд – несколько листьев
  • базилик – щедрая веточка
  • тимьян – веточка
  • соль и перец – по вкусу

Оцените рецепт:

5
Average: 5 (2 votes)



Поделитесь рецептом:

Жареный баклажан с мини-кукурузой и черри конфи

Сегодня мы подадим на наш виртуальный стол жареный баклажан с мини-кукурузой и черри конфи, сервированный капучино из базилика и сливочным морковным соусом. Несмотря на сложное название, сам рецепт очень прост. Результат сочетает отличный вкус и огромную пользу для организма. Мини-кукуруза не содержит крахмал, поскольку он не успевает в ней вызреть, а потому более полезна, чем обычная.

Кстати, несмотря на то, что блюдо овощное, оно очень сытное. (Учтите, что в рецепте ингредиенты рассчитаны на одну порцию).

С этим блюдом у меня ассоциируется лето, поэтому так приятно приготовить его в пасмурную, холодную погоду, и порадоваться ярким краскам на столе!

Способ приготовления:

  1. 1
    Первым делом я займусь томатами черри, поскольку их готовить дольше всего. Подготовлю их и вместе с чесноком, тимьяном, оливковым маслом поставлю на 10 минут в жар – на 90 градусов.
  2. 2
    10 минут прошло. Аккуратно снимаю шкурку с томатов, добавляю чуточку оливкового масла, возвращаю в духовку и забываю про них на полчаса.
  3. 3
    Теперь беру морковку, чищу её, мою и нарезаю произвольно – небольшими ломтиками.
  4. 4
    Раскаляю растительное масло в ковшике и пассерую морковь до лёгкого изменения оттенка.
  5. 5
    Добавляю воды в ковшик с морковью и под крышкой припускаю её до готовности.
  6. 6
    Морковь готова, так что я вливаю в неё сливки и всё это подогреваю.
  7. 7
    Переношу содержимое ковшика в блендер, измельчаю и процеживаю. Солю, перчу, ставлю на плиту и довожу соус до кипения.
  8. 8
    Томатики черри скоро уже будут готовы, поэтому я приступаю к баклажану. Мою его и отрезаю ровно половину.
  9. 9
    Сильно нагреваю сковороду с оливковым маслом, но не перекаливаю: масло не должно гореть. Жарю баклажан с двух сторон с добавлением давленого чеснока. Солю его и перчу.
  10. 10
    В это же время, по тому же принципу жарю мини-кукурузу (baby corn). В принципе, можно жарить кукурузу и баклажан на одной сковороде.
  11. 11
    Уже почти всё готово! Осталось только сделать капучино из базилика – прекрасное, свежее сочетание с овощами. Итак, я беру жирное молоко, наливаю его в ковшик, добавляю листья базилика и грею. Как только молоко разогрелось – взбиваю его блендером, очень тщательно.
  12. 12
    Томаты готовы. Солю их и перчу. Черри и весь чеснок, который томился с томатами, выкладываю на тарелку. Всё остальное тоже готово, и я сервирую блюдо, выкладывая ингредиенты по вертикали баклажана.
Задать вопрос

Совет от шеф-повара:

Можете добавить к блюду слайсы припущенного брокколи, а в соус из моркови положить чуточку карри.

Другие рецепты шеф-повара:

30 мин 3371
 
Average: 5 (2 votes)
15 мин 2435
 
Average: 5 (1 vote)
40 мин 2644
 
Average: 5 (2 votes)
 
 
 
 
 
 


Яндекс.Метрика