• 40 минут
  • 1876
  • 5
     

Фруктовый кляр-десерт

Замечательный десерт, предлагающий разнообразие фруктовых вкусов. Но, в отличие от фруктового ассорти, здесь фрукты подаются в обрамлении десертного кляра. Лакомство готовить достаточно просто, но все дегустаторы – от мала до велика – останутся в восторге.

Это ещё и блюдо-сюрприз: под кляром может скрываться кусочек банана, ананаса или клубники. Отгадаете ли вы сразу, что именно взяли с тарелки? Чтобы отгадать было сложнее, порежьте фрукты одинаковыми кусочками, например, кубиками. Если же вы желаете, чтобы каждый элемент фруктового кляр-десерта был узнаваемым, режьте каждый фрукт по-особому: например, бананы – кружочками, ананасы – кубиками, груши – длинным прямоугольниками, яблоки – дольками, клубнику – половинками.

Ингредиенты:
  • Банан – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • груша – 1 шт.
  • ананас – ½ шт. (или 200 г консервированного)
  • клубника – 200 г
  • мёд – 1 ст. л.
  • лимонный сок – 1/2 ст. л.
  • белое вино – 2 ст.
  • яичный белок – 3 шт.
  • мука – 150 г
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л.
  • кунжутное масло – 1 ч. л.
  • семена кунжута – 1 ч. л.
  • сахарная пудра - 3 ст. л.
  • растительное масло для фритюра – 0,5 л
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Бананы нарезать кружочками, сбрызнуть лимонным соком, обмакнуть в мёд.
  2. 2 Вино разлить в два сосуда (в один 2/3, в другой 1/3 вина). Оставить пару ложек вина для кляра.
  3. 3 Яблоко и клубнику порезать, положить в вино на 5 – 10 минут.
  4. 4 Грушу порезать, сбрызнуть лимонным соком и тоже положить в вино (во меньший сосуд).
  5. 5 Порезать ананасы.
  6. 6 Смешать яичный белок, кукурузный крахмал, муку, 2 ст. л. вина и кунжутное масло.
  7. 7 Добавить к смеси немного воды, чтобы получился жидкий кляр.
  8. 8 Обжарить на сковороде семена кунжута и добавить к кляру.
  9. 9 Раскалить масло.
  10. 10 Кусочки фруктов обмакивать в кляр и обжаривать на раскалённом масле.
  11. 11 Готовые фрукты в кляре выкладывать на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
  12. 12 Разложить порционно, чтобы в каждой тарелке были разные виды фруктов, или же подавать всё вместе, перемешав, на большом блюде.
  13. 13 Посыпать сахарной пудрой непосредственно перед подачей.
Смотрите также: