• 30 минут
  • 984
  • 5
     

Маффины с беконом и ананасами

Небольшие закусочные кексики в праздники разнообразят фуршетный стол, а в будни станут отличным завтраком. Пару-тройку маффинов с беконом и ананасами можно взять собой на работу или на учёбу, а целую дюжину – в дорогу. Возможно, кому-то сочетание бекона и ананасов в маффинах покажется необычным, но стоит попробовать – и сомнений не останется: это очень гармоничная пара!

Ингредиенты:
  • мука – 2 ст.
  • кефир (1%) – 1 ст.
  • яйца – 2 шт.
  • бекон – 100 г
  • ананас консервированный – 100 г
  • масло растительное – 6 ст. л.
  • сода – 1 ч. л.
  • соль, специи – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Ананас порезать небольшими кусочками.
  2. 2 Бекон мелко нарезать и смешать с кусочками ананаса.
  3. 3 Яйца взбить вместе с кефиром и растительным маслом.
  4. 4 Яичную смесь ввести в муку и тщательно размешать.
  5. 5 Добавить гашёную уксусом соду.
  6. 6 Хорошо перемешать, чтобы получилось однородное тесто.
  7. 7 Добавить в него бекон и ананас.
  8. 8 Формочки смазать маслом.
  9. 9 Тесто распределить по формочкам и поставить в духовой шкаф.
  10. 10 Выпекать маффины с беконом и ананасом при 200 °С в течение 20 минут.
Смотрите также: