• 65 минут
  • 1147
  • 5
     

Пражские кнедли с грибным рагу

Вы пробовали когда-нибудь пражские кнедли с грибным рагу? Это удивительное блюдо не только красиво на вид, но и необыкновенно вкусно. А этот грибной аромат, к которому примешивается острый вкус «Рокфора»! Впрочем, если вы являетесь поклонником сыра «Рокфор», можете смело заменить его на любой другой сыр, желательно с острым и пикантным запахом и вкусом.

Будете в Праге - обязательно попробуйте это блюдо. Впрочем, можно приготовить его и дома.

Хлебные колбаски традиционно следует отваривать в полотенце (бело, чтобы на кнедлях не осталось цветных разводов), но на современной кухне можно использовать и пищевую пленку, пригодную для СВЧ. Вкус кнедлей с грибным соусом практически не изменится.

Кстати, если блюдо не было съедено сразу, его можно положить в холодильник, а затем разогреть на пару. Очень экономно, согласитесь. А ещё экономным хозяевам наверняка понравится способ использования зачерствевшего хлеба - не нужно его выкидывать, готовьте пражские кнедли!

Ингредиенты:
  • 480 мл молока
  • 300 г черствого батона
  • 250 мл сливок (22% жирности)
  • 350 г вешенок
  • 350 г шампиньонов
  • 100 г бекона (копченого)
  • 100 г сыра «Рокфор»
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 30 г крахмала
  • 15 мл холодной воды
  • 25 г муки
  • 1 ч. л. свежего или 0,5 ч. л. сухого тимьяна
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха (молотого)
  • соль
  • черный перец (молотый)
  • зелень петрушки
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Одну луковицу почистите, мелко нарежьте и обжарьте в 2 ст. л. сливочного масла до светло-золотистого оттенка.
  2. 2 Сыр «Рокфор» накрошите.
  3. 3 Яйца взбейте и постепенно введите в них муку.
  4. 4 Хлеб нарежьте, смешайте с тимьяном, сыром и обжаренным луком.
  5. 5 Залейте хлебную массу молоком и оставьте приблизительно на 10 минут.
  6. 6 Когда хлеб набухнет, добавьте к нему яйца, соль и перец.
  7. 7 Половину полученной массы выложите на кухонное полотенце, предварительно смоченное в воде, и сформируйте из нее валик диаметром 8 см. То же самое проделайте и с другой половиной хлебной массы. Кончики полотенца свяжите.
  8. 8 Опустите подготовленные кнедли в широкую кастрюлю с кипящей водой и варите их на среднем огне под крышкой около 45 минут.
  9. 9 Когда изделия будут готовы, достаньте их шумовкой, выложите на тарелку и сразу же снимите с них полотенце.
  10. 10 С помощью острого ножа нарежьте кнедли на порционные кусочки.
  11. 11 Бекон нарежьте кубиками и обжарьте на 2 ст. л. сливочного масла до легкого золотистого цвета.
  12. 12 Затем добавьте к бекону нарезанную луковицу и вместе с ней прожарьте его еще 3 минуты.
  13. 13 Шампиньоны почистите, разрежьте пополам. Вешенки только почистите.
  14. 14 Подготовленные шампиньоны всыпьте в поджаренный бекон с луком и подержите на огне около 5 минут.
  15. 15 Затем добавьте вешенки и прожарьте все вместе еще 5 минут.
  16. 16 Заправьте все это сливками, приправьте перцем, мускатным орехом и солью, доведите до кипения и загустите массу крахмалом, предварительно разведенным водой.
  17. 17 Помешивая, готовьте соус еще 1 – 2 минуты.
  18. 18 Готовые кнедли посыпьте зеленью петрушки и подайте вместе с грибным рагу.
Смотрите также: