• 40 минут
  • 1159
  • 5
     

Цветная капуста под сырным соусом

Цветная капуста под сырным соусом – легкое и нежное блюдо, очень простое и быстрое в приготовлении, но одновременно утонченное и проникнутое духом солнечной Франции. Для соуса вы можете использовать любые сыры, которые хорошо сочетаются друг с другом. Великолепна, к примеру, комбинация рикотты, моцареллы и французского сыра с голубой плесенью - скажем, Bleu d’Auvergne.

Добавьте к этому сырному фейерверку немного базилика – и Ваша кухня наполнится совершенно неповторимым запахом!

Цветную капусту под сырным соусом подавать и в качестве гарнира, и в качестве самостоятельного блюда. Это достаточно сытное блюдо, и в то же время - чрезвычайно нежное, изящное и утончённое,как сама Франция.

Ингредиенты:
  • Цветная капуста (свежая или замороженная) – 500 г
  • сливки (20%) – 100 г
  • моцарелла – 50 г
  • сыр с голубой плесенью – 100 г
  • рикотта – 125 г
  • панировочные сухари - 2 ч. л.
  • соль, специи – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Нагреть воду в кастрюле.
  2. 2
    Поставить сковородку на небольшой огонь и расплавить сыр. (Моцарелла и сыр с плесенью плавятся медленнее, поэтому я сначала растопила их, а затем добавила рикотту). Помешивать, чтобы сыр не пригорел и образовал однородную массу.
  3. 3
    В кипящую воду добавить цветную капусту, посолить, варить под крышкой.
  4. 4
    В однородную сырную массу добавить сливки. Немного усилить огонь, чтобы сливки загустели. Помешивать.
  5. 5
    В сырно-сливочный соус добавить соль и специи по вкусу.
  6. 6
    Дождаться, пока капуста приготовится (закипит и станет мягкой – примерно 10 мин). Затем откинуть на дуршлаг и переложить в форму для запекания.
  7. 7
    Равномерно залить цветную капусту соусом, сверху обсыпать панировочными сухарями. Поставить цветную капусту под сырным соусом в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, и запекать, пока не появится золотистая корочка (20-30 минут).
Смотрите также: