• 30 минут
  • 1671
  • 5
     

Фрикко (яблочно-сырная фриттата)

Фрикко – один из вариантов фриттаты, итальянского блюда, представляющего собой разновидность омлета или запеканки. Отличает фриттату запекание в ней самых различных ингредиентов. Например, яблок. Под сырной корочкой. (Яблочно-сырная фриттата готовится без добавления яиц, поэтому больше соотвтетсвует понятию запеканки). Возможно, кто-то будет удивлён, но сочетание яблок и сыра – очень вкусная штука, а уж какой аппетитный вид у румяной корочки фрикко! Приготовив фрикко, вы откроете для себя новое блюдо, которое разнообразит ваши завтраки, а возможно, даже сумеет удивить гостей.

Ингредиенты:
  • Мягкий сыр – 500 г
  • небольшие яблоки – 500 г
  • сливочное масло – 100 г
  • соль, специи
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Очистить от кожуры яблоки, вырезать сердцевину и нарезать тонкими кружочками.
  2. 2 Нарезать тонкими ломтиками сыр.
  3. 3 Выложить яблоки в миску и добавить к ним сыр.
  4. 4 Посолить, приправить специями и перемешать.
  5. 5 Растопить ¾ части масла в сковороде и выложить на неё сырно-яблочную массу.
  6. 6 Томить на среднем огне, периодически помешивая, пока не расплавится сыр.
  7. 7 Затем жарить до момента образования нижней корочки.
  8. 8 Перевернуть фриттату при помощи блюда.
  9. 9 Обжарить её с другой стороны на оставшемся масле.
Смотрите также: