• 50 минут
  • 1139
  • 5
     

Запеканка из шпината с соусом песто

Шпинат, кедровые орешки и соус песто – как вам такое сочетание? Попробуйте приготовить запеканку из этих ингредиентов, и ваша кулинарная коллекция пополнится оригинальным блюдом со вкусом, достойным истинного гурмана. Классическое сочетание шпината с кедровыми орешками дополняется ароматом песто. Этот итальянский соус песто из базилика, пармезана и оливкового масла придаст запеканке изумительную вкусовую целостность. Вы согласитесь, что это одно из самых вкусных сочетаний на свете!

Ингредиенты:
  • Шпинат (можно размороженный, но отжатый) – 300 г
  • кедровые орешки – ¼ ст.
  • сыр «Монтерей Джек» (или иной полутвёрдый сыр с ореховыми нотами) – 100 г
  • тёртый сыр «Пармезан» – ¼ ст.
  • творог - 1 ст.
  • молоко - ¼ ст.
  • яйца – 4 шт.
  • томат – 1 шт.
  • соус песто - ¼ ст.
  • растительное масло для смазывания формы
  • базилик – несколько веточек
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Кедровые орешки обжарить на среднем огне, постоянно помешивая (потребуется 5 – 7 минут, цвет орешков должен стать светло-коричневым).
  2. 2 Натереть сыр «Монтерей».
  3. 3 Порезать шпинат.
  4. 4 Взбить яйца.
  5. 5 Смешать сыр, шпинат, кедровые орешки, творог, молоко и взбитые яйца.
  6. 6 Смазать жаропрочную форму растительным маслом и выложить в неё подготовленную массу.
  7. 7 Поставить форму на противень с бортиками и поместить в духовку, разогретую до 180оС.
  8. 8 Запекать 25 – 30 минут.
  9. 9 Нарезать помидоры (черри можно не резать).
  10. 10 Готовую запеканку достать из духовки и подождать, пока слегка остынет, в течение пяти минут.
  11. 11 Посыпать пармезаном, украсить базиликом и помидорами (черри можно просто положить на тарелку рядом с каждой порцией).
Смотрите также: