• 90 минут
  • 1920
  • 5
     

Колдуны со сметаной

Белорусская кухня издавна славится любовь к картофелю. Картопля, картошечка – так ласково называют ее белорусы. Естественно, что блюда из картофеля занимают на белорусском столе особое место. Одним из таких блюд являются колдуны со сметаной (не путать с литовскими колдунаями).

Казалось бы, обыкновенный тертый картофель, начиненный внутри мясным фаршем, но каждый, кто хоть раз попробует настоящие белорусские колдуны со сметаной, навсегда полюбит этот простое, но такое вкусное блюдо. Благодаря этому, колдуны со сметаной являются «визитной карточкой» национальной белорусской кухни.

Ингредиенты:
  • 5 - 6 крупных картофелин
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. муки
  • 0,4 кг жирной свинины
  • 0,4 кг говядины
  • 2 луковицы
  • соль
  • черный перец
  • растительное масло для жарки
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Картофель очистить, натереть на мелкой терке и слить жидкость, слегка отжав картофельную массу.
  2. 2 В полученное пюре добавить яйца, муку и соль, все тщательно перемешать.
  3. 3 Из свинины и говядины сделать фарш, луковицы мелко порезать и смешать с фаршем, посолить и поперчить по вкусу.
  4. 4 Из фарша сформовать небольшие плоские котлетки.
  5. 5 В разогретую сковороду налить растительного масла и выложить столовой ложкой картофельные оладушки, сверху положить мясную котлетку и накрыть картофельной массой.
  6. 6 Обжаривать до подрумянивания сначала на одной стороне, затем на второй.
  7. 7 Готовые колдуны при подаче на стол полить сметаной.
Смотрите также: