• 330 минут
  • 3061
  • 5
     

Буженина по классическому рецепту

Классика русской кухни! Большой кусок мяса, щедро сдобренный специями и запечённый целиком. Вот уже который век буженина украшает русские пиры. Блюдо кажется простым, но в этой лаконичной простоте таится гениальность. Действительно, что может быть проще запечённого куска мяса? И что может быть привлекательнее в качестве хорошей, сытной мясной закуски?

Пусть вас не смущает кажущаяся простота классической буженины. Она займёт достойное место на праздничном столе. Новый Год, Рождество, Пасха – в любой из этих праздников буженина станет царским украшением дружеского застолья.

Ингредиенты:
  • 1,2 кг свиной шеи
  • 1 ст. л. зерен горчицы
  • 1 ч. л. пряных трав
  • 1/2 ч. л. чёрного перца
  • молодой чеснок – 1 головка
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Шею свиную помыть, обсушить, надрезать.
  2. 2 В надрезы положить зубчики чеснока.
  3. 3 Подготовленную шею положить на лист фольги и обсыпать её травами, чёрным перцем и зёрнами горчицы.
  4. 4 Завернуть мясо в фольгу и охлаждать не менее 3 часов.
  5. 5 Запечь мясо в разогретой до 180 – 200оС градусов духовке до готовности (потребуется около двух часов).
  6. 6 Готовую буженину нарезать ломтями и разложить на блюде.
Смотрите также: