• 20 минут
  • 1316
  • 5
     

Острый сэндвич с креветками

Надоели бутерброды с колбасой, сыром, ветчиной? Попробуйте острый сэндвич с креветками! Любители морепродуктов будут в восторге от этого бутерброда. Понравится он и любителям остренького – ведь нежный вкус креветок тут оттеняют сок лайма, чеснок, сливочно-горчичный соус и острый чили. Как вы понимаете, любители экзотики тоже будут довольны!

Ингредиенты:
  • 300 г вареных креветок
  • 6 булочек
  • 1 стручок перца чили
  • 1 плод лайма
  • 6 листьев свежего салата
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки горчицы
  • 3 ст. л. сметаны или густых сливок
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 У стручка перца чили удалить семена.
  2. 2 Через пресс продавить и смешать чеснок и перец чили.
  3. 3 Выжать к специям сок лайма.
  4. 4 В этой пасте обвалять очищенные креветки и обжарить их на растительном масле.
  5. 5 Смешать горчицу и сметану (или сливки) в однородный соус.
  6. 6 Порвать салатные листья на небольшие куски.
  7. 7 Надрезать булочки и начинить их креветками, салатными листьями и горчичным соусом.
  8. 8 Ломти хлеба слегка обжарить, плотно помазать сверху пастой из креветок и специй.
  9. 9 Противень смазать растительным маслом, выложить на него бутерброды и отправить в духовку (можно воспользоваться микроволновкой).
  10. 10 Сэндвичи подавать горячими.