• 60 минут
  • 1485
  • 4
     

Домашние конфеты «Белоснежка»

Любите конфеты? Вы не одиноки в своих вкусовых предпочтениях. Продегустируйте конфеты «Белоснежка» – это конфеты, которые вы можете приготовить сами в домашних условиях. Вы получите волшебные сладости, которые не содержат вредных добавок и изготовлены из качественных и полезных продуктов.

Согласитесь – в наше время, несмотря на огромный ассортимент продукции в магазинах, купить вкусные и в тоже время натуральные конфеты весьма непросто. Так что приготовление домашних конфет довольно актуально.

Ну а вкус этих конфет, напоминающий сливочную помадку, превзойдет все ваши ожидания. Конфеты «Белоснежка» подарят радость и вам, и вашим гостям, и, особенно, вашим детям!

Ингредиенты:
  • 400 г белого шоколада
  • 300 г сгущенного молока
  • 1 чашка измельченных орехов
  • 4 ст. л. сока лимона или лайма
  • 3 ч. л. цедры лимона или лайма
  • сливочное масло – 30 г
Оцените рецепт:
4
Average: 4 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 В большую чашку налейте сгущенку и положите кусочки шоколада.
  2. 2 Поставьте шоколад со сгущёнкой на водяную баню. При этом необходимо все время помешивать содержимое, чтобы оно не пристало к дну и не пригорело!
  3. 3 Когда смесь расплавится и станет однородной, снимите чашку с огня, всыпьте в нее орехи и цедру, влейте цитрусовый сок и все хорошо размешайте.
  4. 4 Неглубокую формочку размером 15 х 20 (можно чуть больше или чуть меньше) застелите пищевой пленкой, смажьте сливочным маслом и вылейте в нее шоколадную смесь.
  5. 5 Разровняйте поверхность и поставьте формочку в холодильник на 30 – 40 минут.
  6. 6 Когда смесь застынет, вытряхните конфетный пласт, удалите плёнку.
  7. 7 Разрежьте пласт его на квадратики размером с конфету.