• 60 минут
  • 1034
  • 5
     

Кокосовый рис с ананасом и козинаками

В поисках кулинарного вдохновения попробуйте обратиться к предложенному рецепту – приготовьте кокосовый рис с ананасом и козинаками! Все любители кокосов будут в восторге от этого блюда. Да что уж там говорить: даже не самым большим поклонникам кокоса эта вкуснятина придётся по вкусу, уж извините за тавтологию.

Кокосовый привкус в данном блюде очень нежен и является фоновым. Орехи кешью, из которых готовятся домашние козинаки, вносят свою оригинальную ноту в кулинарную композицию. Цветочный мёд и ананас насыщают гастрономическую палитру блюда утончёнными вкусовыми оттенками. Блюдо можно назвать десертом, но если вам кажется, что пяти столовых ложек сахара будет много, добавьте только две.

Неожиданное сочетание козинаков из орехов кешью, ананаса и кокосового риса подарит изумительные вкусовые ощущения!

Ингредиенты:
  • Тайский рис «Жасмин» – 250 г
  • ананас (маленький) – 1 шт.
  • сахар коричневый – 125 г
  • корица – 1 палочка
  • молоко кокосовое – 250 мл
  • кипяток – 1,5 ст.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • щепотка соли
  • мята – для украшения (опционально)
  • Для козинаков:
  • Кешью – 150 г
  • цветочный мёд – 6-8 ст. л.
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Кешью рубим и подсушиваем 10 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.
  2. 2 Мёд растапливаем в глубокой сковородке.
  3. 3 Засыпаем туда же поджаренные орехи, хорошенько всё перемешиваем и готовим 3 минуты на маленьком огне.
  4. 4 Доску или стол застилаем пергаментом и смазываем его маслом.
  5. 5 Горками раскладываем кешью в меду и оставляем, чтобы орехи полностью остыли.
  6. 6 В толстодонную кастрюлю всыпаем рис, заливаем его кипятком, добавляем лимонный сок и соль.
  7. 7 На слабом огне доводим крупу до кипения.
  8. 8 Добавляем в рис кокосовое молоко, корицу и 50 г сахара.
  9. 9 Накрываем кастрюлю крышкой и готовим 15 минут.
  10. 10 Затем кокосовый рис перемешиваем, достаём палочку корицы и накрываем снятую с плиты кастрюлю полотенцем.
  11. 11 Очищаем ананас от кожуры, удаляем сердцевину.
  12. 12 Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
  13. 13 Растапливаем оставшийся сахар в глубокой толстодонной сковороде.
  14. 14 Кладём туда ананас и, помешивая, обжариваем кубики 3 – 5 минут.
  15. 15 Раскладываем готовый рис по тарелкам, сверху выкладываем ананас и козинаки.
  16. 16 При желании украшаем кокосовый рис с ананасом и козинаками листочками свежей мяты и подаём.
Смотрите также: