• 90 минут
  • 1305
  • 5
     

Пекинский абрикосовый «творог»

Если вам интересно, какие десерты готовят в столице Китая, Пекине, вам стоит попробовать приготовить этот «творог» из абрикосовых косточек. В этом десерте словно воплощается вся экзотичность и оригинальность китайской кухни, а, между тем, его легко можно приготовить в домашних условиях, и самый необычный ингредиент – ядра абрикосовых косточек, – тоже вполне доступен. Правда, этот рецепт хотя и несложный, но довольно трудоемкий. Зато пекинский абрикосовый «творог» в сахарном сиропе будет отлично смотреться на праздничном столе!

Ингредиенты:
  • Ядра абрикосовых косточек – 1 ст.
  • мякоть абрикосов – 120-150 г
  • пряники – 75 г
  • сахар – 3 ст.
  • агар-агар – 40 г
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Ядра косточек абрикосов залить на 3 минуты кипятком.
  2. 2 Очистить ядра от кожицы и смолоть в однородную массу, отжать воду.
  3. 3 Нарезать пряники и абрикосы мелкими кубиками.
  4. 4 Вскипятить 4 л воды.
  5. 5 Опустить агар-агар в кипяток и перемешать.
  6. 6 Затем воду с агар-агаром процедить и немного охладить.
  7. 7 В воду добавить перемолотые ядра абрикосов, перемешать.
  8. 8 Разлить по десертным емкостям и поставить в холодильник до застывания.
  9. 9 В 5 литров холодной воды добавить сахар и нагреть до полного растворения.
  10. 10 Процедить, поставить в холодильник.
  11. 11 Разрезать абрикосовый «творог» на дольки и залить сахарным сиропом так, чтобы эти дольки плавали в нём.
  12. 12 Украсить перед подачей на стол измельченными абрикосами.