• 30 минут
  • 1425
  • 5
     

Творожная пасха

Пасха – это символ пасхального веселья, а творожная пасха напоминает про обещанную Господом «землю хорошую и пространную, где течет мёд и млеко». Творожная пасха готовится в разборной форме с обязательными изображениями копья, ростков, креста и трости по бокам и букв ХВ на верхушке. По этому несложному рецепту можно будет приготовить очень красивую белоснежную пасху с нежным кисловато-сладким вкусом, которая будет смотреться главным блюдом праздничного стола!

Ингредиенты:
  • Творог свежий – 1,5 кг
  • масло сливочное – 125 г
  • пудра сахарная - ½ ст.
  • сметана - ½ ст.
  • щепотка соли
  • для украшения – цукаты
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Протереть свежий творог через сито два раза.
  2. 2 Масло растереть с сахарной пудрой и добавить щепотку соли.
  3. 3 Добавить в масло с пудрой сметану и размешивать, пока масса не станет воздушной и однородной.
  4. 4 Заправить однородной массой творог.
  5. 5 Выстлать форму для пасхи чуть влажной марлей.
  6. 6 Выложить творог в форму.
  7. 7 Поставить форму под гнетом в холодное место на сутки.
  8. 8 Затем осторожно вынуть и украсить цукатами.