• 100 минут
  • 1556
  • 5
     

Чернослив по-белорусски

Тёмный, почти чёрный, чуть блестящий чернослив можно есть килограммами и без кондитерских изысков. Но если эту ягоду чуть обработать в молоке, получится изумительно нежный, не замутненный лишними ароматами и вкусами десерт – чернослив по-белорусски, который будет милым дополнением и на девичьих посиделках, и на семейном полднике. Простота приготовления и минимум необходимых ингредиентов – неоспоримое достоинство десерта. Вы ждёте гостей, но заняты важными делами? Не нужно готовить сложные десерты, приготовьте чернослив в молоке!

Ингредиенты:
  • Чернослив – 120 г
  • молоко – 1 л
  • сахар – 60 г
  • орехи измельчённые или шоколадная стружка – 2 ст. л. (опционально)
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Хорошо промыть каждую ягоду чернослива (берите для этого блюда чернослив без косточек).
  2. 2 Вскипятить молоко.
  3. 3 Залить чернослив кипящим молоком и отставить на 1 час.
  4. 4 Выложить поровну чернослив в 4 огнеупорных горшочка.
  5. 5 Засыпать сахарным песком и залить молоком (часть его уже впиталась в ягоды, но часть осталась – его и заливаем).
  6. 6 Поставить горшочки в духовку, подобрав температуру так, чтобы молоко выпаривалось, но не кипело (примерно 180º С).
  7. 7 Когда чернослив станет мягким и сверху образуется толстая румяная пенка (это произойдёт через 20 – 30 минут), горшочки можно подавать на стол.
  8. 8 Сверху десерт можно посыпать измельчёнными орехами или шоколадной стружкой.