• 30 минут
  • 2001
  • 5
     

Десерт из запечённого банана с йогуртом и мёдом

Десерты бывают сложные и вкусные, а бывают… простые и вкусные. Нежный и изысканный десерт из запечённого банана с йогуртом и мёдом требует минимума усилий в приготовлении, но каков результат! Кстати, блюдо полезное: ведь в его основе фрукты, орехи, натуральный йогурт и мёд. Важный кулинарный штрих – листики мяты. Они придадут сладкому йогурто-банановому десерту освежающую ноту.

Ингредиенты:
  • Банан – 4 шт.
  • натуральный йогурт (лучше греческий) – 250-300 мл
  • мёд – 4 ст. л.
  • свежие листья мяты – 1 горсть
  • жареный фундук – 1 ч. л.
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Разогрейте духовку до 200 °С.
  2. 2 Застелите противень бумагой для выпечки.
  3. 3 Неочищенные бананы выложите на противень и поставьте на 7 – 10 минут.
  4. 4 Листья мяты очень мелко нарежьте.
  5. 5 Смешайте мяту с мёдом и натуральным йогуртом.
  6. 6 Достав бананы из духовки, остудите их.
  7. 7 Разрежьте кожуру и ложкой выньте мякоть.
  8. 8 Смешайте её с подготовленной йогуртовой массой.
  9. 9 Разложите десерт по креманкам или бокалам.
  10. 10 Посыпьте бананово-йогуртовый десерт измельчённым жареным фундуком, украсьте веточками свежей мяты.