• 120 минут
  • 1225
  • 5
     

Фруктовые чипсы из плодовой массы

Похрустывающие фруктовые чипсы для многих стали любимым лакомством. Купить их можно практически в любом супермаркете, в отделе сухофруктов. А можно приготовить самостоятельно! Готовятся они двумя способами – либо высушиваются до хруста цельные кусочки фруктов, либо создаются пластинки из измельчённой фруктовой массы. Предлагаемый рецепт основывается на второй технологии. Такие фруктовые чипсы можно делать их из яблок, груш, слив и многих других плодов.

Ингредиенты:
  • Яблоки или другие фрукты – 1 кг
  • вода – 2-3 ст. л.
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Фрукты вымойте, очистите от косточек, извлеките сердцевину.
  2. 2 Нарежьте мякоть кусочками.
  3. 3 На дно толстостенной кастрюли налейте немного воды (2 – 3 ст. л).
  4. 4 Положите куски фруктов в кастрюлю.
  5. 5 Минут пятнадцать подержите фрукты под крышкой на слабом огне, чтобы они размякли.
  6. 6 Вынув из кастрюли, измельчите фрукты в блендере (или иным способом – миксером, толкушкой) вместе со шкурками.
  7. 7 Переложите пюре в кастрюлю, и, не накрывая крышкой, оставьте на огне – пусть немного упарится.
  8. 8 Противень застелите пергаментом.
  9. 9 Выложите на противень фруктовое пюре тонким пластом и отправьте в духовой шкаф.
  10. 10 Сушите фруктовую массу в духовке при температуре 50 – 60°, пока пластина не станет упругой.
  11. 11 Если слой получился слишком толстым, переверните его на другую сторону (остудив, чтобы он не рвался).
  12. 12 Готовая фруктовая пластина будет казаться мягкой и немного влажной, но руки пачкать не будет. Нарезать её можно ножом или ножницами. (Если же она ломается, значит, пересушена).
  13. 13 Хранятся готовые чипсы в стеклянных банках.