• 60 минут
  • 1945
  • 5
     

Хрустящие бананы

Если у вас появилось желание угостить своих родных или друзей запоминающимся десертом, приготовьте им бананы, обжаренные в карамели с кунжутом. Насыщенный вкус карамели отлично сочетается с нежной мякотью банана, а благодаря кунжутным семечкам этот сытный десерт приобретает остринку и ореховый аромат. Это экзотическое блюдо хорошо как летом, так и зимой. Хрустящие бананы, пришедшие на наш стол из китайской кухни, подарят вам не только заряд энергии и бодрости, но и прекрасное настроение на целый день!

Ингредиенты:
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 240 г
  • вода – 700 мл
  • сахар – 1,5 ст.
  • кунжутные семечки – 6 ст. л.
  • масло растительное – для жарки
  • лёд – несколько кубиков
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 В небольшой миске смешиваем яйцо с мукой и 150 мл воды (холодной) – должен получиться однородный жидкий кляр.
  2. 2 Большую толстодонную кастрюлю до половины наполняем растительным маслом.
  3. 3 Ставим её на умеренный огонь и нагреваем масло до 180 градусов.
  4. 4 Бананы очищаем и нарезаем произвольными кусочками.
  5. 5 Окунаем кусочки бананов в кляр, стряхиваем излишки и окунаем в горячее масло.
  6. 6 Жарим бананы в районе 3 минут, пока каждый кусочек не покроется золотисто-коричневой корочкой.
  7. 7 Шумовкой достаем готовые бананы из масла и выкладываем на бумажные салфетки.
  8. 8 Даём бананам немного остыть.
  9. 9 В большую миску вливаем 500 мл холодной воды, добавляем немного льда и убираем ёмкость в холодильник.
  10. 10 В сотейник вливаем 1 ст. л. подсолнечного масла.
  11. 11 Туда же всыпаем сахар, добавляем 1,5 – 2 ст. л. воды и ставим смесь на маленький огонь.
  12. 12 Готовим, помешивая, пока сахар не расплавится и не станет золотистым (сахар не должен гореть!).
  13. 13 Затем всыпаем к расплавившемуся сахару кунжут и хорошо всё перемешиваем.
  14. 14 Сразу снимаем сотейник с карамелью с огня и ставим на миску с ледяной водой.
  15. 15 Действуя очень быстро, с помощью вилки окунаем по одному кусочки бананов в карамель и сразу же перекладываем их в ледяную воду на пару секунд.
  16. 16 Раскладываем бананы на пекарской бумаге и даём карамели застыть.