• 55 минут
  • 1388
  • 5
     

Печёная хурма в сметане

Очень вкусный рецепт, раскрывающий вкус хурмы с новой стороны. Как и печёные бананы, она становится слаще – однако, используя этот рецепт, не стоит опасаться приторности. Лимонная цедра придаёт лёгкую кислинку десерту, делая вкус хурмы интересней. Печёная хурма в сметанеобладает сладкой нежностью, а сметанное обрамление дополняет десерт сливочными нотами, так хорошо сочетающимися с сочностью фрукта.

Ингредиенты:
  • Хурма – 5 шт.
  • сахар – 200 г
  • яйцо – 2 шт.
  • сметана – 1 ст.
  • мука – 2 ст. л.
  • лимон – 1 шт.
  • ванилин – на кончике ножа
  • сахарная пудра – 1 ст. л.
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Поместить хурму в кастрюлю (края должны быть выше плодов).
  2. 2 Очистить лимон, цедру порубить, а из мякоти выжать сок.
  3. 3 В воде размешать 150 г сахара, лимонный сок и цедру.
  4. 4 Залить этой смесью хурму, полностью покрыв плоды.
  5. 5 Довести до кипения на сильном огне и сразу снять с плиты.
  6. 6 Накрыть кастрюлю крышкой и отставить на полчаса.
  7. 7 Тем временем взбить яйца и 50 г сахара.
  8. 8 Добавить в массу сметану и муку, хорошо размешать.
  9. 9 Вынув хурму из кастрюли, очистить её от кожицы и, если сорт с косточками – удалить их.
  10. 10 Выложить плоды в форму для запекания и залить сметанным соусом.
  11. 11 Поставить в духовку, разогретую до 180оС, и запекать 20 минут.
  12. 12 Смешать ванилин с сахарной пудрой и посыпать готовое блюдо.
Смотрите также: