• 30 минут
  • 952
  • 5
     

Печёные яблоки с начинкой «Курабье»

На гриле можно готовить не только мясо, но и различные фрукты. Один из таких рецептов – печёные яблоки. Нежные яблочки со сладкой начинкой просто тают во рту, а времени на их приготовление уходит совсем немного. Яблоки можно нафаршировать, например, печеньем «Курабье». Бархатный вкус этого печенья, чем-то напоминающий кондитерскую крошку штрейзель, отлично сочетается с сочной, запечённой мякотью спелого фрукта.

Ингредиенты:
  • Кисло-сладкие яблоки – 8 шт.
  • сдобное печенье – 100 г
  • коричневый сахар – 4 ст. л.
  • лимон – 1 шт.
  • сливочное мороженое – 400 г
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Яблоки моем и, вводя со стороны плодоножки нож и не прорезая плод насквозь, удаляем сердцевину.
  2. 2 Вырезаем мякоть так, чтобы толщина стенок было не меньше 1,5 см и не больше 2 см.
  3. 3 Вырезанную мякоть измельчаем.
  4. 4 Сбрызгиваем её свежевыжатым лимонным соком.
  5. 5 Печенье крошим.
  6. 6 Смешиваем крошку с яблочной мякотью и сахаром.
  7. 7 Наполняем яблоки приготовленной начинкой так, чтобы до края оставалось 2 – 2,5 см.
  8. 8 Начинённые яблоки на 2/3 высоты заворачиваем в два слоя фольги.
  9. 9 Ставим яблоки на решётку барбекюшницы, накрываем крышкой и готовим 15 минут (За неимением гриля вы можете запечь яблоки в духовом шкафу, разогретом до 180º С).
  10. 10 Подаём печёные яблоки горячими, в формах из фольги, разложив их по тарелкам.
  11. 11 Сверху печёные яблоки украшаем шариками мороженого.