• 60 минут
  • 1146
  • 5
     

Рождественские яблоки на снегу

По-зимнему заснеженный, по-рождественски выглядящий и, конечно же, очень вкусный, сладкий десерт! Яблоки у нас чаще всего ассоциируются с летом и осенним урожаем, но как приятно зимним праздничным вечером порадовать близких и друзей «яблоками на снегу»!

Кстати, яблоки и орехи – традиционные рождественские лакомства. Раньше ими украшали ёлки. Сейчас эта традиция почти позабылась, но о ней напомнят «припорошенные снегом» яблоки, начинённые орехами и мёдом, которые украсят ваш рождественский праздничный стол.

Яблоки – душевное угощение, напоминающее нам о тёплых летних днях. Но «снег» на яблоках говорит о том, что за окном всё-таки зима!

Ингредиенты:
  • Яблоки – 5 шт.
  • орехи грецкие ─ 100 г
  • сахарная пудра – 100 г
  • мёд – 100 г
  • ванилин – 10 г
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 С яблок срезать верхушечки с хвостиками (для «крышечек»).
  2. 2 Вырезать из каждого яблока сердцевину.
  3. 3 Орехи порубить (но не слишком мелко).
  4. 4 В каждое яблоко положить начинку – по 1 ч. л. мёда.
  5. 5 Сверху посыпать орехами и закрыть яблоки «крышечками».
  6. 6 Смешать ванилин с сахарной пудрой и посыпать каждое яблоко.
  7. 7 Десерт выложить на противень и поставить в духовку на 15 минут. (Температура выпекания должна быть 150 – 160 градусов).
  8. 8 Переложить готовые яблоки на плоское блюдо, закрыть крышечками и сверху посыпать ванилином, имитируя снег.
  9. 9 Рядом можно насыпать немного орехов.