• 90 минут
  • 1642
  • 5
     

Запечённые яблоки с овсянкой и апельсином

Что любит лошадка? Этот вопрос волнует очень многих. Ведь 2014 год – Год Лошади. Чем же её угостить, что подать на праздничный стол? Знатоки рекомендуют подавать на стол блюда, в которых присутствует… овёс. Казалось бы, что можно приготовить праздничного на основе овсянки?! Тем не менее, существуют замечательные десерты, которые придутся по вкусу не только символическому животному наступающего года, но и вашим гостям. Например, запечённые яблоки с овсянкой и апельсином! Кстати, лошадки с удовольствием хрумкают яблоками.

Этот десерт порадует тех, кто боится потерять фигуру во время череды зимних праздников, сопровождающихся неизменными застольями. Блюдо является достаточно диетическим, так как в нём отсутствует сахарный песок. А присутствие сухофруктов и овсяных хлопьев делают этот десерт очень полезным.

Ингредиенты:
  • Яблоко (свежее, сладкое, крупное) – 1 шт.
  • овсяные хлопья (без ароматизаторов) – 1-2 ч. л.
  • апельсин (измельченный) – 1 ч. л.
  • сухофрукты измельченные (по выбору) – 1 ч. л.
  • корица молотая – 1 щепотка
  • мёд (жидкий) – 0,5-1 ч. л.
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1
    С чистого яблока срезаем «шапочку» (верхушку). Извлекаем сердцевину и часть мякоти.
  2. 2
    Заранее (минут за 40 до приготовления) замачиваем сухофрукты.
  3. 3
    Замоченные сухофрукты измельчаем кубиками. Таким же образом режем и апельсин. (Любители апельсиновой цедры могут кожуру не удалять).
  4. 4
    Формируем яблоко: сначала кладём в него слой овсянки, затем сухофрукты, потом немного мёда.
  5. 5
    Завершаем выкладывание начинки апельсиновым слоем.
  6. 6
    Добавляем корицу и закрываем яблоко «шапочкой».
  7. 7
    Отправляем яблоко в горячую духовку минут на 25 – 30. Можно воспользоваться микроволновкой. Это более быстрый вариант приготовления: вы затратите всего 4 – 5 минут.