• 40 минут
  • 1258
  • 5
     

Десерт «Праздничный ананас»

Фруктовые салаты на десерт не часто встретишь на столах даже в праздничные дни. И очень жаль, ведь они гораздо интереснее по подаче, чем банальная ваза с фруктами и, в тоже время, полезнее любого печёного десерта. Кроме того, их приготовление не займет у вас много времени, что очень важно перед праздником. Предложите своим гостям в конце трапезы «Праздничный ананас» с наполнением из сочных и свежих фруктов и ягод! Приятный кисловато-сладкий вкус и аромат десерта, который он приобретает благодаря ананасовому ликеру, ваши гости запомнят надолго.

Ингредиенты:
  • Ананас (маленький) – 4 шт.
  • яблоко – 3 шт.
  • груша – 3 шт.
  • киви – 3 шт.
  • виноград белый – 300 г
  • ананасовый ликер – 1-2 ст. л.
  • сахар – по вкусу
  • Для украшения:
  • Клюква – 1 горсть
  • черника – 1 горсть
  • мята свежая – 10-12 листочков
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Ананасы моем, разрезаем пополам вдоль, удаляем сердцевину и вынимаем всю мякоть.
  2. 2 Киви очищаем и нарезаем кубиками.
  3. 3 Виноград разрезаем пополам и удаляем косточки (если имеются).
  4. 4 Груши и яблоки очищаем, вырезаем семенные коробочки и нарезаем плоды кубиками.
  5. 5 Мякоть ананаса мелко нарезаем.
  6. 6 В глубокой миске смешиваем её с подготовленными фруктами.
  7. 7 Посыпаем салат сахаром и вливаем ликер.
  8. 8 Накрываем миску крышкой и держим её в холодильнике до полного растворения сахара.
  9. 9 Непосредственно перед подачей раскладываем салат по «тарелочкам» из ананаса.
  10. 10 Посыпаем каждую порцию клюквой и черникой и украшаем листочками мяты.