• 35 минут
  • 1064
  • 5
     

Салат из тропических фруктов

Сегодня на прилавках магазинов круглый год можно найти абсолютно любые фрукты, в том числе и те, которые используются в этом десертном салате: манго, папайю и ананас. Чтобы придать фруктовому салату ещё более экзотический аромат, используйте толчёные зёрна кардамона и посыпьте блюдо кокосовой стружкой. При наличии этих специй необходимость в сложной заправке отпадает, поэтому просто полейте салат апельсиновым соком и хорошо перемешайте все ингредиенты.

Быть может, вы купили большой кокос, а после приготовления салата из тропических фруктов осталось много мякоти? Нарежьте остатки мякоти тонкими кусочками и подайте её в кокосе с ассорти из сухофруктов и орехов!

Ингредиенты:
  • Манго – 100 г
  • ананас – 100 г
  • папайя – 100 г
  • дыня – 100 г
  • киви – 100 г
  • банан – 100 г
  • кокос свежий (маленький) – 1 шт.
  • кардамон – 5 коробочек
  • тёмный коричневый сахар – 1 ч. л.
  • апельсин – ½ шт.
  • мята – для украшения
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Все фрукты моем, очищаем, нарезаем кубиками или кружочками.
  2. 2 Поливаем соком половинки апельсина.
  3. 3 Убираем все фрукты на полчаса в холодильник.
  4. 4 В самое мягкое углубление на верхушке кокоса вставляем штопор или шило, расширяем его и сливаем всю жидкость.
  5. 5 Заворачиваем кокос в полотенце, кладём на пол и со всей силой ударяем по нему молотком – скорлупа должна расколоться.
  6. 6 Кокос аккуратно очищаем, собираем осколки скорлупы, отрезаем от кокоса 1/3 часть и очищаем её от коричневой кожицы.
  7. 7 Очищенный кокос трём на крупной тёрке или нарезаем стружками ножом для чистки овощей.
  8. 8 Коробочки кардамона раздавливаем, извлекаем семена.
  9. 9 Растираем семена кардамон в ступке вместе с коричневым сахаром.
  10. 10 Готовый салат из тропических фруктов посыпаем кокосовой стружкой и кардамонным сахаром, украшаем мятой и подаём.