• 25 минут
  • 1961
  • 5
     

Салат с финиками и мандаринами

Зимнее меню должно быть витаминным! Не надо впадать в спячку – разбудите организм, подпитайте мозг и поднимите себе настроение. Для этого берите мандарины, финики, кедровые орешки, яблоко и грейпфрут, чтобы поставить на стол лёгкое и вкусное, аппетитное и витаминное блюдо. И добавьте немножко мяты и имбиря – это сделает вкусовую палитру интересней. Получится салат с финиками и мандаринами – блюдо сытное, но не отягощающее желудок. Кстати, этот салат отлично «заряжает мозги» благодаря финикам и кедровым орешкам, поэтому его стоит порекомендовать студентам во время сессии.

Ингредиенты:
  • Мандарин – 5 шт.
  • финики – 15 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • кедровые орешки – 1 ст. л.
  • сок грейпфрута – 1 ст.
  • вода – ¼ ст.
  • мёд – 1 ст. л.
  • корень имбиря – 3 см
  • мята – небольшой пучок
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Очистить мандарины, извлечь косточки и порезать.
  2. 2 У фиников удалить косточки, порезать на 3 – 4 части.
  3. 3 Очистить яблоко, порезать тонкими дольками.
  4. 4 Смешать ингредиенты в салатнице или в порционной посуде.
  5. 5 Натереть имбирь.
  6. 6 В сотейнике вскипятить воду, добавить имбирь, убавить огонь и проварить 5 минут.
  7. 7 Влить сок грейпфрута, положить мяту и добавить ложку мёда. Варить ещё 10 минут.
  8. 8 Процедить соус и заправить им салат.
  9. 9 Посыпать кедровыми орешками и украсить мятой.