• 30 минут
  • 1024
  • 5
     

Ягодный рождественский венок

Восхитительно красивый рождественский венок из ягод станет центральным украшением вашего стола – стоит столько проявить вкус и фантазию, создавая праздничную композицию. Хотя ягодный рождественский венок выглядит произведением искусства, он очень прост в создании – стоит знать только небольшой секрет придания ему формы венка (ингредиенты укладываются вокруг чашки или стеклянной банки). Салат этот делается из ваших любимых ягод и зелени. Свежие ягоды сейчас можно даже зимой найти в супермаркете; они, конечно, недёшевы, но какое красивое блюдо получается!

Ингредиенты:
  • Для салата:
  • Салат (любой, можно ассорти) – большой пучок
  • черника – 50 г
  • ежевика – 50 г
  • клубника – 50 г
  • малина – 50 г
  • Для соуса:
  • Апельсины – 3 шт.
  • клюква (можно взять замороженную) – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 25 г
  • мёд – 25 г
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Выжмите сок из апельсинов.
  2. 2 Положите в кастрюльку сливочное масло и мёд, поставьте на огонь.
  3. 3 Когда масло и мёд растопятся, влейте апельсиновый сок и добавьте клюкву.
  4. 4 Помешивая, доведите соус до кипения, снимите с плиты и остудите.
  5. 5 Для того, чтобы сформировать венок, поместите чашку в середину большого сервировочного блюда.
  6. 6 Расположите листья салата вокруг чашки.
  7. 7 Добавьте россыпь ягод: например, черники, клубники, ежевики и малины.
  8. 8 Аккуратно снимите чашку.
  9. 9 Слегка полейте салат клюквенно-апельсиновым соусом или подавайте соус отдельно.