• 30 минут
  • 1824
  • 5
     

Домашние конфеты «Ферреро»

Наверняка многие из ваших родных и гостей обожают эти орехово-шоколадные шарики, которые буквально тают во рту. Домашние конфеты «Ферреро», приготовленные по предложенному рецепту, получаются ничуть не хуже довольно дорогих конфет известной итальянской фирмы. Да и приготовить их совсем несложно.

А ещё можно поэкспериментировать, создав конфеты по собственному вкусу! Вместо пасты «Nutella» вы можете использовать вареное сгущенное молоко, а вафли можно заменить пачкой любого песочного печенья.

Если завернуть готовые конфетки в золотистую фольгу – то они будут выглядеть нарядно и празднично, и вряд ли кто-то поймет, что конфеты не были куплены в магазине. С другой стороны, многие гости наверняка будут рады попробовать вкусные сладости домашнего изготовления – более полезные, созданные без всяких добавок, из натуральных продуктов.

Ингредиенты:
  • Паста «Nutella» - 200 г
  • фундук – 150 г
  • вафли (лучше ореховые) – 100 г
  • шоколад чёрный – 150 г
  • сливочное масло – 5 ст. л.
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Фундук и вафли измельчаем в мелкую крошку.
  2. 2 Высыпаем в миску, добавляем пасту и перемешиваем до однородности.
  3. 3 Миску с тестом убираем в холодильник на 30 – 40 минут.
  4. 4 Из охлаждённого теста после чего формируем шарики.
  5. 5 Выкладываем конфеты на доску или противень и снова ставим в холод до застывания.
  6. 6 На водяной бане растапливаем, постоянно перемешивая, шоколад с маслом: должна получиться густая глазурь.
  7. 7 При помощи шпажки или зубочистки опускаем каждый шарик в шоколадную глазурь и перекладываем его на блюдо.
  8. 8 Снова убираем конфеты в холодильник и держим их там до полного застывания.