• 30 минут
  • 2413
  • 5
     

Мандарины в карамели

Замечательное домашнее лакомство – мандарины в карамели. Наслаждаться этим солнечно-фруктовым десертом можно двумя способами: сразу после приготовления, дегустируя мандариновые дольки в тёплой, тягучей карамели, и чуть-чуть позже, когда карамель застынет в холодильнике. Волшебные леденцы долго хранятся и на вкус куда лучше магазинной карамели. И уж точно намного полезней, ведь в них – только натуральные продукты!

Ингредиенты:
  • Мандарины – 4 шт.
  • мандариновый сок – 100 мл
  • сахар – 90 г
  • зубочистки – по числу долек, примерно 40 шт.
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Разделить мандарины на дольки и очистить их от плёнок.
  2. 2 Стенки высокой кастрюльки с толстым дном изнутри смазать холодной водой.
  3. 3 Всыпать в кастрюльку сахар, залить парой столовых ложек мандаринового сока (чтобы сахар чуть-чуть пропитался).
  4. 4 Сахар растопить, но не доводить до закипания. Варить, тщательно размешивая, до золотистого оттенка.
  5. 5 Аккуратно влить к сахару оставшийся сок (осторожно, будут брызги! Прикрываться от них можно крышкой).
  6. 6 Проварить карамель ещё 5 – 10 минут на слабом огне, добившись полностью однородной массы.
  7. 7 На зубочистки или шпажки насадить мандариновые дольки.
  8. 8 Окунуть мандариновые дольки в карамель, поставить в стакан или аналогичный сосуд и убрать в холодильник.