• 180 минут
  • 1684
  • 5
     

Шоколадные конфеты с миндальной помадкой

Хотите почувствовать себя настоящим шоколатье? Приготовьте к празднику шоколадные конфеты с начинкой из миндаля! Шоколадные конфеты, сделанные своими руками – не только изысканное лакомство, но и шикарный подарок. Домашние конфеты в разы превосходят многие магазинные аналоги. В них нет сои и искусственных добавок – например, в этих шоколадных конфетах с миндальной помадкой – только шоколад, миндаль, сгущённое молоко плюс ложка коньяка. Из них, ориентируясь на предложенный рецепт, можно сделать 20 – 24 штуки восхитительных конфет – целую коробку!

И самое главное, что сделать такие конфетки может даже начинающий шоколатье – а точнее, абсолютно каждый.

Ингредиенты:
  • Цельная сгущенка без добавления растительных жиров (важно!) – ½ банки
  • миндаль – 150 г
  • плитка молочного или темного шоколада – 1 шт.
  • коньяк (для взрослых) или тёплое молоко (для детей) – 1 ст. л.
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (3 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1
    Сгущёнку варим в течение 50 – 60 минут: так она сохранит свой молочный цвет, а консистенция станет несколько плотнее. Охлаждаем. Миндаль ошпариваем, очищаем от шелухи и подсушиваем при комнатной температуре или в духовке.
  2. 2
    Охлаждённую сгущёнку перед началом приготовления конфет немного подогреваем на водяной бане. Соединяем сгущёнку с молотым миндалем и тщательно перемешиваем.
  3. 3
    Охлажденная при комнатной температуре смесь имеет плотную тягучую текстуру. Ставим в холодильник на час – два.
  4. 4
    Готовая смесь выглядит следующим образом: она очень плотная, липкая, но довольно податливая. Из нее легко можно скатать шарики, при необходимости можно слегка смазать руки растительным маслом.
  5. 5
    Скатываем небольшие шарики. Ставим в холодильник еще на час или в морозильник на полчаса. Это необходимо для того чтобы было удобнее обмакивать конфеты в горячий шоколад.
  6. 6
    Растапливаем шоколад на водяной бане. Для того чтобы он дольше не застывал, добавляем ложку коньяка (если конфеты предназначены исключительно для взрослых) или ложку тёплого молока.
  7. 7
    При помощи двух чайных ложек или зубочисток окунаем шарики в шоколад.
  8. 8
    Выкладываем на пергамент. Можно украсить конфеты рисунками из белого и чёрного шоколада.
  9. 9
    Шоколадные шарики убираем в холодильник еще на час – два.
  10. 10
    Готовые конфеты подаем к чаю или красиво упаковываем и дарим любимым!