• 120 минут
  • 1151
  • 5
     

Струффоли

Струффоли – это хрустящие жареные шарики, политые сиропом из мёда. Блюдо является традиционным десертом в Италии. Неаполитанцы готовят его обычно на Рождество в огромных объёмах, потому что не только сами любят полакомиться, но и с радостью угощают родственников и друзей на рождественские и новогодние праздники. Российским гурманам это блюдо напоминает чак-чак.

Приятная особенность струффоли – способность этого десерта сохранять свои вкусовые качества продолжительное время и не портиться.

Поэтому струффоли отлично подходит для подарков: приготовьте его заранее и угощайте всех, кто вам дорог!

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 450 г
  • яйца – 4 шт.
  • лимон – 1 шт. (цедра)
  • сахар – 1 ст. л.
  • масло растительное – для обжарки шариков
  • соль ─ щепотка
  • Для сиропа:
  • Мёд – 200 г
  • сахар – 2 ст. л.
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Сахар, соль и цедру перемешать с пшеничной мукой.
  2. 2 Затем вбить яйца и замесить тесто.
  3. 3 Тесто поделить на порции, скатать длинные колбаски и порубить их на одинаковые кусочки.
  4. 4 Из каждого кусочка скатать шарик.
  5. 5 Эти шарики обжарить в разогретом масле, чтобы они покрылись корочкой.
  6. 6 Разложить изделия на салфетку, чтобы излишки масла в неё впитались.
  7. 7 Приготовить сироп: в мёд положить сахар и, помешивая, подогреть на огне, чтобы сахар полностью растворился.
  8. 8 Шарики обмакнуть в сироп и горкой выложить на блюдо. Сверху можно украсить кусочками мармелада и съедобным бисером.