• 60 минут
  • 1288
  • 5
     

Пломбир домашнего приготовления

Мороженное – любимое лакомство и детей, и взрослых. Не проблема, конечно, купить его в любом магазине, но пломбир домашнего приготовления – это нечто особенное! У него естественный сливочный вкус и великолепная консистенция. Вы можете быть уверенны в том, что в домашнем пломбире нет пальмового масла, искусственных вкусовых добавок и различных консервантов!

Домашний пломбир выгодно отличается от своего магазинного аналога качеством, вкусом и ценой. Вы можете быть точно уверенны в его свежести и отсутствии в его составе вредных компонентов, ведь он готовится вами и с тех продуктов, в качестве которых вы уверенны. Пломбир домашнего приготовления – это лакомство, которое смело можно дать своему ребенку и быть уверенным в том, что оно никак не повредит его здоровью.

Да и взрослым наверняка понравится вкус настоящего сливочного пломбира!

Ингредиенты:
  • 300 мл молока (жирность 3,2%)
  • 250 мл сливок (жирность 35%)
  • 90 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 35 г сухого молока
  • 10 г кукурузного крахмала
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Сухое молоко, обычный и ванильный сахар смешайте в небольшой кастрюльке. Постоянно помешивая, влейте туда стакан молока (250 мл).
  2. 2 Молоко, которое осталось, смешайте с крахмалом.
  3. 3 Смесь, полученную в первом пункте, поставьте на огонь и, доведя ее до кипения, влейте в нее крахмал.
  4. 4 Тщательно все размешайте до получения однородной густой массы, снимите с огня и перелейте смесь в другую посуду, используя при этом ситечко.
  5. 5 Накройте полученную молочную смесь пленкой и поставьте ее в холодильник для остывания.
  6. 6 Сливки тоже остудите, взбейте до образования мягких пиков, смешайте с молочным киселем.
  7. 7 Полученную массу перелейте в мороженицу и поставьте в морозильную камеру на примерно 30 минут. (При отсутствии мороженицы, смесь желательно каждые четверть часа доставать из морозилки и сбивать миксером).
  8. 8 Готовое мороженное (оно будет иметь мягкую консистенцию) разлейте по формочкам (стаканчикам) и поставьте в морозилку еще на несколько часов.