• 180 минут
  • 1997
  • 5
     

Йогуртовое мороженое с хурмой

Домашнее мороженое на основе йогурта – вкуснейшее лакомство, которое любят и взрослые, и дети. В магазине такого не купишь! Тем более не куппишь йогуртовое мороженое с хурмой – насколько нам известно, фантазия производителей мороженого, по крайней мере, в наших краях, до такого ещё не дошла. Так что берём хурму, делаем мороженое с неповторимым фруктовым вкусом – и наслаждаемся!

Ингредиенты:
  • Хурма – 2-3 шт. (в зависимости от величины)
  • йогурт – 1 ст.
  • молоко – ¼ ст.
  • сахар – ½ ст.
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • светлый кукурузный сироп – 2 ст. л.
  • желатин – 1 ч. л.
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Очистить хурму, удалить косточки, порезать и измельчить в блендере.
  2. 2 Добавить сахар, кукурузный сироп и лимонный сок и снова включить блендер, чтобы хорошо перемешалось.
  3. 3 В небольшую кастрюльку или сотейник поместить желатин, залить его молоком и подождать несколько минут.
  4. 4 Поставить молоко с желатином на плиту и, помешивая, дождаться растворения желатина (до кипения не доводить!).
  5. 5 Смешать пюре из хурмы, йогурт и молоко с желатином.
  6. 6 Полученную смесь разложить по формам и поставить в холодильник.
  7. 7 Во время замораживания мороженое надо время от времени доставать и размешивать, иначе появятся крупные кристаллы.
Смотрите также: