• 60 минут
  • 2469
  • 5
     

Баваруа из белого шоколада с малиновым кули

За изысканным французским названием этого рецепта скрывается необыкновенно вкусный десерт. Нежный вкус белого шоколада и терпкий малиновый аромат вас не оставят равнодушным! Примечательны не только вкусовые особенности этого баварского крема, но и внешний вид десерта в целом. Белый и розовый кремы нежно дополняют друг друга, а малиновый кули создаёт с ними замечательный контраст. Так что если вы решите приготовить баваруа из белого шоколада с малиновым кули, то уж точно не прогадаете.

Ингредиенты:
  • Малина свежая – 300 г
  • белый шоколад (высококачественный) – 180 г
  • желтки – 4 шт.
  • сахар мелкий – 50 г
  • жирные сливки – 1,5 ст.
  • молоко – ¾ ст.
  • порошковый желатин – 15 г
  • горячая вода – 120 мл
  • немного растительного масла
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Малину перемалываем блендером в пюре, а затем протираем через мелкое сито.
  2. 2 Откладываем ¼ ст. малинового пюре.
  3. 3 Оставшееся пюре смешиваем с 25 г мелкого сахара, накрываем и ставим в холодильник.
  4. 4 Шоколад ломаем на кусочки.
  5. 5 Раскладываем кусочки шоколада поровну по двум жаростойким мискам.
  6. 6 Молоко подогреваем, не доводя его до кипения.
  7. 7 Желтки растираем с оставшимся сахаром.
  8. 8 Постоянно мешая, тонкой струёй вливаем тёплое молоко.
  9. 9 Получившуюся смесь ставим на маленький огонь и варим 5 – 7 минут, пока не получится густой крем, обволакивающий ложку.
  10. 10 Делим желтковый крем на 3 равные части: по 1/3 смешиваем с двумя порциями шоколада, последнюю треть – с ¼ ст. малинового пюре.
  11. 11 Размешиваем все 3 порции до однородности – шоколад должен полностью расплавиться.
  12. 12 Глубокую прямоугольную форму слегка смазываем растительным маслом и выстилаем пергаментом.
  13. 13 Растворяем в горячей воде 1 ч. л. желатина.
  14. 14 Взбиваем ½ ст. сливок.
  15. 15 В одну из шоколадных масс вводим сначала желатин, затем взбитые сливки.
  16. 16 Выкладываем получившуюся массу первым слоем в подготовленную форму и ставим её на 20 – 30 минут в холодильник.
  17. 17 Таким же образом подготавливаем и выкладываем в форму малиновый, а затем шоколадный слой.
  18. 18 Убираем форму с баварским кремом в холодильник на 3 – 4 часа.
  19. 19 Перед подачей аккуратно выкладываем десерт на блюдо и нарезаем ломтиками.
  20. 20 Подаём баварский крем из белого шоколада с малиновым кули.