• 150 минут
  • 3206
  • 5
     

Панна котта с бананом и вишнёвым соусом

Пицца, ризотто, фритатта, карпаччо, десятки видов пасты, всевозможные соусы, изумительный хлеб и нежнейшие десерты – всё это гастрономическое великолепие придумали итальянцы. Панна котта – десерт красивый, нежный, с завораживающим вкусом, эффектный и яркий – как и всё в итальянской кухне. Готовят панна котту из подогретых сливок, в которые вливают желатин и добавляют сахар. Все остальное – на усмотрение кулинара.

Импровизировать с десертом можно бесконечно, добавляя к базовым рецептам фрукты и ягоды, шоколад, орехи, изобретая креативные соусы или просто дополняя панна котту ягодным сиропом, мёдом, карамелью. В этот раз предлагаем побаловать себя и того, кто вам дорог, трёхслойным десертом под названием «Панна котта с бананом и вишнёвым соусом».

Несмотря на эффектное название, приготовить панна котту не сложнее, чем привычное желе.

Ингредиенты:
  • Сливки (жирность от 15%) – 200 мл
  • молоко – 200 мл
  • банан спелый, мягкий – 1 шт.
  • вишня – 0,5 ст.
  • сахар – 2-3 ст. л.
  • вода тёплая – 3 ст. л.
  • желатин в порошке (быстрорастворимый) – 20 г
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (3 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1
    Подготовьте продукты, которые понадобятся для создания десерта.
  2. 2
    Перед тем, как разводить желатин, прочтите рекомендации, которые указаны на упаковке. Возьмите нужное количество желатина, разведите в соответствии с рекомендациями и оставьте на 5 минут для набухания. Затем поставьте посуду с загустевшим желатином на водяную баню и подогревайте при постоянном помешивании. Желатин должен стать жидким.
  3. 3
    Молоко предварительно закипятите и остудите до тёплого состояния. Смешайте со сливками.
  4. 4
    Банан измельчите блендером в кашицу.
  5. 5
    Добавьте к нему молочно-сливочную смесь.
  6. 6
    Размешайте, влейте тонкой струйкой желатин, сразу же взбивая массу венчиком или миксером, блендером.
  7. 7
    Разлейте сливочно-банановую массу по креманкам и уберите в холодильник на 1 час. При застывании банановая мякоть поднимется вверх, панна котта получится как бы из двух слоёв – внизу будут светлые сливки, сверху банановый слой нежного светло-кофейного цвета.
  8. 8
    Для приготовления вишнёвого соуса измельчите вишню при помощи блендера в однородное пюре. Протрите пюре через сито или дуршлаг. Поставьте на небольшой огонь, добавьте сахар по вкусу (соус должен иметь кисло-сладкий вкус) и немного уварите. Остудите до комнатной температуры, затем уберите соус в холодильник.
  9. 9
    На застывшую панна котту выложите 2 – 3 ст. л. соуса, разровняйте, снова уберите в холодильник. Окончательно готов десерт будет спустя 2 часа, но лучше подержать его в холодильнике подольше и подавать хорошо охлаждённым.